small-87bfec94a4-reduzirfotos-com

Resolvemos no domingo fazer um festival de hambúrgueres vegetarianos lá em casa, e a degustação dos quitutes acabou valendo nota e tudo. Colocarei as receitas aqui mas não posso contar o campeão para não influenciá-los. O fato é que crianças e adultos comeram todas as versões, com diferentes legumes e vegetais, e “lamberam os beiços”. Até os que rejeitavam berinjela, pimentão ou escarola repetiram e nem sequer perceberam os vegetais nos hambúrgueres.

O desafio era elaborar as receitas com os ingredientes que tínhamos em casa. E deu certo!

Começaremos pelo mais fácil:

HAMBURGUER DE ERVILHA COM RICOTA

1/2 ricota amassada
01 lata de ervilha
01 ovo
02 dentes de alho amassados (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca até dar ponto (aproximadamente 01 xícara)

Escorra e triture a ervilha em processador até formar um purê. Passe para uma tigela e misture com a ricota, ovo, o alho, o sal e a pimenta. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, até da consistência à massa para formar “bolinhas”. Molde em formato de hambúrguer e grelhe em frigideira antiaderente com um fio de azeite.

small-9ee77dae19-reduzirfotos-com

HAMBURGUER DE ESCAROLA COM GRÃO DE BICO

01 e 1/2 xícara de purê de grão de bico (cozinhe o grão de bico até ficar macio, escorra e processe)
01 maço de escarola, lavado e refogado. (pode refogar com cebola e tomate)
01 ovo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de trigo integral até dar o ponto

Misture todos os ingredientes numa tigela e repita o procedimento acima.

small-8f80f3d95a-reduzirfotos-com

HAMBÚRGUER DE BERINJELA COM PIMENTÃO

01 xícara de berinjela picada refogada (com cebola e tomate)
1/3 de pimentão vermelho picado sem semente
01 ovo
Sal e pimenta a gosto
Farinha de rosca até dar o ponto.

Misture todos os ingredientes numa tigela e repita o procedimento acima.

Dica do leitor: A nossa querida leitora Eva Medeiros fez essa receita e nos escreveu com uma dica ótima: Ela acrescentou um pouquinho de gengibre e farelo de aveia e colocou no forno em vez de grelhar. Que delícia!! Obrigada querida Eva!

small-d97913c51a-reduzirfotos-com

Contem para gente aqui no blog o que acharam das receitas e como foi a degustação aí em casa, ta?