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A empresa aérea taiwanesa Eva Airlines, que adota a Hello Kitty na temática.

Feriado chegou e você partiu para o RELAX. Viajar é bom demais! Essencial, eu diria. Mas precisamos ficar cautelosos com algumas questões na viagem. A principal delas é comida de avião.

Antes de decolar o importante é fazer uma refeição leve, como torradas, frutas e salada. Feijoada, refrigerantes, hambúrgueres entre outros, estimulam a náusea e a formação de gases. Com a altitude elevada e a baixa pressão atmosférica, existe uma dificuldade na digestão, aumentando ainda mais a formação de gases, causando inchaços e dores.

Agora, muito cuidado ao que ingere dentro do avião.

Vamos entender: Em viagens curtas (duração até 60 minutos) a alimentação é cortesia, ou como diz uma amiga comissária de bordo “uma distração ao passageiro”. Então, nada de reclamar dos amendoins com o suco tão doce que faz arder mandíbula. Prefira as barrinhas de cereias quando tiver esta opção.

Quanto às refeições, fique atento! Existe uma importante questão ligada ao sistema de refrigeração do avião. Antes este era feito por gás refrigerante (muito eficiente e não polui), porém esse sistema foi substituído pelo sistema de ciclo de ar chamado de “packs”, que utiliza a própria corrente fria do ar atmosférico. Esse sistema cria um ar condicionado no interior do avião, mas não resfria o suficiente para preservar alimentos mais delicados como laticínios e carnes, que já são levados prontos ao avião (mais uma preocupação – a preparação e o transporte desse alimento). O ideal é prestar muita atenção nesse alimento. Odores ruins e aparência escurecida são sinais de um alimento contaminado.

Para os vegetarianos, algumas companias aéreas já possuem um menu vegetariano, como a Avianca. É só solicitar no check-in. Mais saudável e mais seguro!

Confie também na sua boa e velha “marmitinha”.

Tenha uma boa viagem!

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