Sabe aquela hora que você tem uma fominha mas não aguenta mais os mesmos lanches? Este é o meu coringa para todas as horas: o Homus.
Pasta típica na culinária árabe, o Homus é feito a base de grão de bico, uma leguminosa poderosa que contém 19,29g de proteína por 100 gramas (Para se ter uma idéia, o frango possui 22g de proteína para cada 100 gramas). Tem que estar presente na dieta vegetariana ou saudável!

Você precisará de:

01 xícara de grão de bico já cozido em água.
1/2 xícara da água do cozimento
03 colheres de sopa de Tahini (pasta de gergelim facilmente encontrada no super mercado ou empórios árabes)
Sumo de 01 limão
01 dente de alho
Sal e pimenta à gosto.
Para acompanhar, escolha o pão integral ou torrada de sua preferência. Minha sugestão aqui foi um pão integral multi-grãos e bolacha de arroz.

Se você preferir, pode fazer sem o alho. Mas não recomendo que faça sem limão nem Tahini, pois eles dão o sabor especial ao Homus.
Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta homogênea.

E está pronto para consumir!! Coloquei a rúcula e o alho frito para finalizar as torradinhas. Mas você pode comer puro ou inventar outro acabamento e contar aqui para gente! ;-)
Bom apetite!!

  • Bolinhos de grão de bico com molho de tahini Hoje a culinária árabe chegou deliciosamente no nosso blog e você vai provar os bolinhos de grão de bico com molho de tahini. Há milênios o Oriente Médio produz grande variedade de […]
  • Receita de bardana Hoje vamos preparar uma receita da bardana, a planta que todo o mundo "natureba" já ouviu falar mas não sabe bem o que é ou como utilizar. A bardana é uma planta medicinal, também […]
  • Abóbora kabocha recheada com quinua Passeando por blogs gringos que adoro para me inspirar em novas receitas, encontrei no site Goop, da atriz Gwyneth Paltrow, uma receita de abóbora kabocha recheada com quinua que fez […]
  • Carpaccio de abobrinha Nossa dica culinária de hoje veio de um restaurante onde experimentamos o quitute super saudável e que gentilmente nos cedeu a receita. Que delícia como entrada num deste dias quentes […]