torta fava 1

Olá amigos,

Ganhei um livro excepcional de uma paciente que traz diversas receitas saudáveis de reaproveitamento de alimentos. Imagina que bacana utilizar talos, folhas e diversos outros alimentos que iriam para o lixo em pratos bonitos e nutritivos?

O nome do livro é ‘Alimente-se Bem’, do Sesi. Mas adivinhem? Não é um livro para venda! Daremos aos poucos as receitas aqui no blog.

Achei esta receita fabulosa para quem precisa de uma dieta sem glúten ou queira diminuir o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico, ou seja, aqueles mais comuns à nossa alimentação como farinhas e batatas.

Vamos à ela: RECEITA DE TORTA DE FAVA

INGREDIENTES

02 xícaras de chá de fava branca cozida (pode substituir por feijão)
01 xícara da água do cozimento
150g de ricota fresca
04 ovos
1/2 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Cebolinha picada
Sal à gosto

torta fava 3

Preparo as favas cozidas, a água da fava, os ovos, a ricota e o sal até obter um creme homogêneo e espesso. Despeje este creme em uma tigela e misture a cebolinha e o espinafre. Coloque em forma refratária untada com manteiga e leve em forno pré aquecido (200oC) por aproximadamente 35 minutos.

Servimos lá em casa com uma salada bacana e foi o maior sucesso!

Bom apetite!!

torta fava 2

  • Torta integral de ricota e espinafre Olá amigos, Aproveitando o sucesso da nossa receita de Torta Integral de Legumes, resolvi explorar uma variável do recheio com a mesma massa, que é super fácil, rápida e […]
  • Croc Monsieur de Banana Querem saber a minha dica para o fim de semana? Segura então minha nova receita: CROC MONSIEUR DE BANANA! Por esta nem a Maricota esperava!!! Vocês lembram do post do Veggie Croc […]
  • Kibe de abóbora Essa receita de kibe de abóbora é pra todos que estão cansados como eu, dos refogados! A abóbora tem pouquíssima gordura, e é rica em cálcio, potássio, ferro, magnésio e é claro, pela […]
  • Receita de penne com molho de espinafre Um dia sem muita imaginação para cozinhar... Mas um vazio toma conta do estômago. O jeito é abrir a geladeira e ver o que se pode inventar. Dei de cara com um pouco de espinafre […]