cara 2

Olá amigos, hoje eu trago uma receitinha fácil, ótima para fazer “aquela” impressão na hora de receber alguém pro jantar. A estrela da festa é o cará, um tubérculo nada brasileiro que se adaptou bem em solo nosso. Assim como o inhame, esse possui essa “babinha” riquíssima em vitaminas do completo B, vitamina C, cálcio, fósforo e ferro, então, ele vai te dar muita energia e é um super antioxidante e antiinflamatório!

cara 3

Nessa receita, contenha-se! A vontade é de comer tudo, mas não esqueçam que além de ser rico em carboidratos, ele possui um alto índice glicêmico (cuidado diabéticos, a metabolização dele é rápida!). Vamos lá então pra receita:

Ingredientes:

1 cará grande descascado, picado em rodelas grandes e lavado
aproximadamente 1/2 xícara de óleo de soja
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho
2 ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
(água para o cozimento e papel manteiga para untar)

Preparo:

Cozinhe o cará grossamente picado em água por aproximadamente 30 minutos – ele dele ficar macio mas ainda bem firme por dentro. Escorra o cará e pique ele em cubos pequenos de aproximadamente 3 cm, reserve. Em uma assadeira média, disponha o papel manteiga e unte com o óleo de soja por cima. Coloque um pouco de sal, o cará picado, sal por cima do cará também. Disponha então o alecrim, os dentes de alho picados ao meio e a pimenta do reino, de forma que fique bem homogênea. Por último regue com o azeite de oliva e leve ao forno pré aquecido, em potência média por aproximadamente 45 minutos, ou até ficares crocantes! Retire do forno, escorra e sirva imediatamente! Hmmm, crocantes!

cara 1

  • Farinha de cereais no café da manhã saudável A farinha de cereais tem sido minha companheira há alguns anos porque o café da manhã saudável é um dos segredos das dietas que realmente funcionam. As pessoas me perguntam como faço […]
  • Coxinha vegana Olha só que legal essa receita de coxinha vegana. Tirei do livro Bela Cozinha, da Bela Gil, que ganhei de natal da Deinha (na foto no fim do post). Algumas receitas testei e não deram […]
  • Estrogonofe vegano de soja com abacaxi Adoro culinária agridoce. Principalmente receitas que contenham os seis sabores (salgado, doce, amargo, picante, adstringente e ácido), combinação que segundo o Ayurveda - tradicional […]
  • 8 alimentos para turbinar a detox Que tal começar a semana colocando na dieta 8 alimentos para turbinar a detox, limpar o organismo e se preparar para a chegada do verão? A detox, ou dieta de desintoxicação, sempre […]