salada-de-pipoca

Que tal preparar esta semana uma salada de pipoca, leve e divertida para seduzir a meninada de casa nesse verão?

Esta receita é do chef francês Jean-Georges Vongerichten, que além do talento culinário tem o dom de ‘homem de negócios’ e montou vários restaurantes pelo mundo. Só em Nova York (Estados Unidos) são 11 diferentes locais.

Nesse verão onde a salada é a pedida máxima para manter o equilíbrio do paladar e da digestão, vale explorar formas mais exóticas deste prato e fugir da normalidade. Vamos `a salada de pipoca:

Ingredientes

3 xícaras de pipoca orgânica
1 xícara de talos de aipo cortado em fatias finas
1 xícara de milho cozido fresco
2 jalapeños, em fatias finas (opcional)
1 xícara de brotos de ervilha, ou outro tipo de broto que você preferir
1 xícara de rabanetes vermelhos, cortados em quartos pequenos
1 xícara de frisee picada grosseiramente
pimenta do reino
sal marinho
azeite extra virgem
fatias finas de limão – 1 para cada taça

Preparo

Faça a pipoca como de costume.
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
Somente no hora de servir, tempere com sal e pimenta do reino, regue generosamente com azeite e misture rapidamente.

Distribuir entre 6 taças ou tigelas de vidro, coloque em cima, uma fatia de limão. Bom apetite!

(Foto: Divulgação Jean-Georges)

  • Bolinhos de grão de bico com molho de tahini Hoje a culinária árabe chegou deliciosamente no nosso blog e você vai provar os bolinhos de grão de bico com molho de tahini. Há milênios o Oriente Médio produz grande variedade de […]
  • Salada de quinoa e lentilha Hoje bateu aquela vontade de uma salada bem completa, com cara de inverno ensolarado! :-) A inspiração acabou vindo de uma viagem virtual até a Austrália, de um blog que está entre […]
  • Carpaccio de abobrinha Nossa dica culinária de hoje veio de um restaurante onde experimentamos o quitute super saudável e que gentilmente nos cedeu a receita. Que delícia como entrada num deste dias quentes […]
  • Carpaccio exótico de abobrinha Hoje vamos fazer um remake da receita de Carpaccio de abobrinha. Vocês devem lembrar de uma versão menos colorida que fizemos aqui no blog. Esta versão nova tem mais cara de festa, mas […]