receita natal

Vamos preparar hoje uma receita com cara natalina, o bolinho de frutas e castanhas. O Natal é sem dúvida a data do ano onde mais lembramos as famílias em comemorações e as comilanças em excesso! :-) Que tal experimentar esse ano uma alternativa mais saudável e preparada em casa para você não exagerar no chocotone com sorvete e nas outras sobremesas?

Bolinhos de frutas e castanhas

Ingredientes

1/2 xícara de amêndoas descascadas
1 xícara de nozes pecan
1/2 xícara de castanha do pará
300g de frutas secas
90g de manteiga amolecida
1/3 xícara de açúcar mascavo
2 ovos, à temperatura ambiente
1 colher de sopa de conhaque ou rum
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de farinha com fermento
1/4 xícara de geléia de damasco
Frutas secas para cobertura
250g de frutas secas
50g de damasco seco picado
1/2 xícara de nozes pecan
1/2 xícara de amêndoas descascadas

Preparo

Preaqueça o forno a 150°C. Unte as forminhas para pudim com furo no meio – em torno de 8 unidades.
Pique grosseiramente as amêndoas, nozes, castanhas e junte as frutas secas. Coloque em uma tigela grande.

Usando a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme cremoso. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione o conhaque e misture bem. Adicione a mistura de manteiga a mistura de frutas e misture. Peneire a farinha. Mexa até misturar bem. Coloque a massa nas forminhas, sem encher até o topo.

Misture as frutas em uma tigela. Colher uniformemente sobre a mistura de bolo, pressionando cuidadosamente no topo. Asse bolos por 30 minutos. Depois deste tempo, cubra com papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Depois de assados, espere esfriar completamente.

Coloque duas colheres de sopa de geléia de damasco em um pote pequeno, resistente ao calor, e leve ao microondas em potência alta por 30 segundos ou até aquecer. Pincele cada bolinho com esta geléia.

A apresentação dos bolinhos fica divina e o sabor delicioso!

E você, tem alguma receita saudável de Natal para dividir aqui com a gente?

Receita adaptada do site taste.com.au