28_05_2012_17_48_33

Tava com muitas saudades do amigo Bolo de fubá. Em tempos de “arraiá”, achei que era hora de receber esta agradável visita. Fui para a cozinha preparar esta “delícia da vovó” que não dá trabalho algum. E convenhamos: ele é o retrato da simplicidade que arrebata corações e marca a memória de qualquer um!

28_05_2012_17_48_5828_05_2012_17_49_23

Ingredientes:
• 3 ovos
• 1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
• 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 xícaras (chá) de fubá
• 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e as sementes de erva-doce e misture sem bater. Unte e enfarinhe uma fôrma com furo no meio e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) até dourar, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Desenforme o bolo ainda morno e, se preferir, salpique açúcar e canela antes servir.

Vida simples e gostosa é algo que podemos cultivar com pequenas atitudes, estimulando os sentidos positivamente com as memórias da infância ou de outros bons momentos! Basta você se doar e praticar! ;-)