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Olá queridos,

Recebi esta receita de uma amiga nutricionista que foi sucesso em um de seus cursos de culinária natural por ter uma massa muito fofinha mesmo sendo integral.

Para a massa

06 colheres de sopa de farinha integral
12 colheres de sopa de quinua em flocos
01 colher de sopa de farinha branca
01 ovo
01 clara
01 colher de sopa de óleo de linhaça (pode ser de manteiga ou outro óleo vegetal)
01 e 1/2 xícara de leite
Sal a gosto

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Bata no liquidificador todos os ingredientes até formarem uma massa homogênea. Em uma frigideira anti aderente, despeje uma concha de massa formando uma panqueca redonda e grelhe dos dois lados até dourar. Reserve.

Para o recheio:

1/2 colher de azeite de oliva
02 talos de alho poró
02 cebolas grandes
02 colheres de sopa de cream cheese
Sal e pimenta a gosto

Pique o alho poró e a cebola grosseiramente, e refogue no azeite até ficarem macias. Desligue o fogo e acrescente o cream cheese, o sal e a pimenta.

Recheie os crepes e dobre em quatro para servir com molho de preferência. Pode também levar os crepes recheados ao forno para gratinar. Nossa escolha foi o molho branco.

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Servimos com uma saladinha e arroz basmati ao curry. Uma deliciosa e fácil combinação para encantar a família e os amigos. # BOM APETITE