endivia 2

Segundo o Ayurveda (tradicional medicina indiana), é saudável consumir em uma mesma refeição os seis sabores, que são: doce (arroz, farináceos, frutas e gorduras), salgado, ácido (yogurte e queijo, cítricos e vinagre), amargo (folhas, café e alguns chás), adstringente (batatas, chuchu, brócolis, couve flor, ovo e cogumelos) e picante (pimentas, gengibre, canela e cravo).

Preparamos hoje uma receita de entrada super chique e saudável, que une os seis sabores.

Ingredientes:
Aproximadamente 15 cogumelos Parisi lavados e picados
01 pimenta dedo de moça, picada sem sementes
04 fatias finas de gengibre picadas
04 colheres de sopa de shoyu
1/2 colher de café de maisena
02 colheres de café de açúcar demerara
1/2 xícara de cebolinha picada
01 colher de sopa de manteiga
Raspas de limão
Folhas de endívia lavadas

Refogue na manteiga o gengibre e a pimenta dedo de moça até dar uma leve murchada. Adicione os cogumelos e deixe no fogo médio para soltar a água. Em um copo, misture o molho shoyu, a maisena e o açúcar até dissolverem por completo. Adicione a mistura de shoyu à panela com o cogumelo. Logo que o molho reduzir, desligue o fogo e adicione a cebolinha picada e as raspas de limão e misture bem. Deixe amornar e recheie as folhas de endívias.

Além de leve, o preparo é muito rápido. Demorei 10 minutos desta vez.

Experimente esta delícia recheada de sabores e depois conte para gente o que achou! Bom apetite!!

endivia 1endivia 3