hambúrguer de arroz

Oi Amigos

Hoje resolvemos inventar uma receita de hambúrguer de arroz com queijo branco! Ficou maravilhoso!

Como o conhecimento e os dons vieram ao mundo para ser compartilhados, eu e Maricota decidimos que colocaremos as receitas dos Banquetes (álbum que já ficou famoso no Facebook) aqui no blog. Pelo menos boa parte delas, visto que fazemos sempre estas reuniõezinhas gastronômicas. Gostamos muito de receber os amigos. Quem quiser pode testar, comentar e se deliciar… Buon appetito!

HAMBÚRGUER DE ARROZ COM QUEIJO BRANCO

Ingredientes

2 xic de arroz cozido
1 clara de ovo
2 col sopa de azeite
2 col de sopa de farinha de trigo
1 xic de queijo branco amassado ou picado em cubos pequenos
½ xic de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de rosca até dar o ponto
Azeite de oliva para fritar

Preparo

Misture o arroz, a clara, o azeite, a farinha de trigo, o queijo branco e a cebolinha até formar um creme espesso, adicione sal e pimenta a gosto. Adicione a farinha de rosca até dar o ponto de creme grosso. Forre o fundo de uma frigideira com azeite de oliva, leve ao fogo, e coloque delicadamente o creme de arroz com uma colher até formar um formato de hambúrguer. Deixe dourar e vire o hambúrguer para que doure dos dois lados. Escorra e sirva com um molho de mel misturado com azeite de oliva e mostarda!

IMG_1068

Nossa amiga Sarota, se divertindo!

IMG_1064