jambalaya

Jambalaya é um prato típico de New Orleans, que é uma espécie de paella provavelmente influência da cultura espanhola na cultura negra de Louisiana. A receita original é muito apimentada e leva muitos condimentos diferentes. Aqui, demos uma simplificada, mas vocês pode acrescentar outras especiarias, e, se é um amante de pimenta, opte por pimenta caiena, típica da região.

Receita para 02 pessoas (bem servidas)

Ingredientes:

01 xícara de arroz integral
02 bananas
1/2 cebola
01 tomate picado sem semente
Cravo em pó, Canela, pimenta do reino e páprica à gosto. (01 colher de café)
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
01 colher de manteiga

Preparo

Aqueça um fio de óleo numa panela média e doure a cebola picada. Acrescente o cravo, a canela, a páprica e a pimenta e deixe perfumar. Acrescente o tomate picado até murchar e em seguida o arroz. Adicione água aos poucos, mexendo lentamente até ficar macio. Ao final do cozimento, junte a banana, o parmesão e a manteiga.
Bom apetite