kibe de abobora

Essa receita de kibe de abóbora é pra todos que estão cansados como eu, dos refogados! A abóbora tem pouquíssima gordura, e é rica em cálcio, potássio, ferro, magnésio e é claro, pela cor, fonte de vitamina A. Além disso a abóbora é super antioxidante, ou seja, combate os radicais livres (toxinas presentes no corpo). Se cozida em fogo bem brando, não perde muitas propriedades e é uma ótima fonte de energia!
Que tal um Kibe de Abóbora?

Ingredientes:

½ kg de abobora japonesa descascada
1 xícara de trigo para quibe
½ xíc de aveia em grãos
2 ovos
2 co sopa de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
02 co sopa gergelim preto
Pimenta do reino, páprica doce e sal a gosto
Margarina para untar.

Modo de preparo:

Cozinhar a abóbora em água até que fique mole em ponto de purê. Retirar a água e espremer com o garfo. Reservar.
Hidratar o trigo numa vasilha com água morna. Em outra vasilha, hidratar a proteína. Escorrer e espremer estes ingredientes.
Misturar todos os ingredientes e espalhar esta massa uniformemente por uma assadeira untada com a margarina. Polvilhar uma colher de gergelim por cima. Colocar no forno pré aquecido por aproximadamente 1 hora em fogo médio, até ficar firme.
Servir com o acompanhamento que desejar ou como aperitivo.