Máscaras de rejuvenescimento  | Estilo de Vida no Andrea Alves Blog

Os tratamentos e as máscaras de rejuvenescimento, conhecidos no Ayurveda como Rasayana, são bastante utilizados nesta época do ano, a primavera, como parte dos tratamentos Detox e preparação para o verão. Olha só que bacana a dica da terapeuta Sheila Quinttaneiro, do RJ.

Aqui, são máscaras de rejuvenescimento suaves que permitem que a pele respire e que podem ficar por meia hora, mesmo durante uma massagem Abhyanga. Feitas de frutas e vegetais, tonificam e promovem enzimas que balanceiam e limpam a pele.

Modo de preparo

Amasse a polpa da fruta ou do vegetal e adicione agar-agar (gelatina de algas) ou argila (pode ser a branca ou a verde) ou farinha de aveia (bem fina para não esfoliar ou agredir a pele). Isso tornará a mistura mais firme para que não deslize da pele. Dicas para cada tipo de pele:

Pitta (peles oleosas e com acnes e espinhas): abacate, banana, pêra, uva ou abobrinha.
Vata (pele ressecada com manchas ou rugas): maçã, abacate, mamão, banana, cenoura, pêra, nectarina ou melão
Kapha (pele hidratada com leve oleosidade, sem acnes): repolho, pepino, limão, pêra, morango ou tomate

Deixe a máscara atuar por 15 minutos e lave bem o rosto após. As máscaras de rejuvenescimento são usados mais os ingredientes da coluna Vata, pois hidratam a pele, dando a sensação de mais jovem.

Fonte: Boletim do Ayurveda, edição de primavera.