molho-de-castanhas

Experimentei em um restaurante indiano esse molho de castanha e amei… peguei então algumas dicas e resolvi fazer em casa. Ficou MARA! Melhor que o do restaurante, pois lá tinha um óleo forte, parecia azeite de dendê. Esse molho fica espetacular somente pra acompanhar algum arroz incrementado, ou um queijo branco na brasa ou legumes empanados. Combina com tudo! Além disso é prático, fácil de fazer, ideal para aquele almocinho relâmpago pros amigos de domingo.

Indredientes

1/4 de xícara de óleo de girassol
3 gotas de óleo de gergelim torrado
1 cebola grande picada grosseiramente
3 tomates grandes sem semente picados grosseiramente
1 cenoura sem pele em fatias grossas
1 copo de água
1/2 copo de castanha do xerém (picada)
1/2 colher de café de páprica doce
1/2 colher de café de curry
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
sal a gosto
Pimenta dedo de moça para decorar

Preparo

Em uma panela tipo Wok (pode ser qualquer panela também – a Wok é um pouco mais prática) aqueça o óleo de girassol e o de gergelim torrado. Refogue a cebola até ficarem murchas, adicione o tomate, mexa mais um pouco e adicione a cenoura. Cubra com a água (se precisar de mais água para cobrir a cenoura, adicione). Deixe a cenoura ficar bem macia e a água secar quase pela metade e adicione a castanha e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador essa mistura (dê apenas algumas pulsadas para que fique alguns pedacinhos também). Volte a mistura para a panela e adicione o restante dos ingredientes, mexa e sirva preferencialmente a temperatura ambiente! Uau, dos deuses, essa vai pro meu top sauce! ;)