pao integral

O consumo do pão de centeio integral diminui as taxas do colesterol total e LDL ( “colesterol ruim” ), tendo consequentemente efeitos benéficos para o coração. Fonte: Universidade de Kuopio, Finlândia.

Separamos uma super receita de Pão de Centeio integral pra vocês:

Ingredientes

3 xícaras (chá) farinha centeio
1 xícara e 1/2 (chá) farinha de trigo integral
1 xícara e 1/2 (chá) farinha trigo branca
2 colheres (sopa) mel ou açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento granulado seco (pacotinhos) ou 2 tabletes de fermento fresco
1/2 xícara (chá) água morna
2 colheres (sopa) manteiga
1 xícara e 1/2 (chá) água quente
2 colheres (chá) de sal

Preparo

Dissolva o fermento na água morna e reserve. Misture a água quente com o mel, a manteiga e o sal. Quando amornar, junte o fermento, a farinha branca e o centeio, misturando bem após cada adição. Coloque a farinha integral pouco a pouco até a massa estar no ponto de sovar. Sove por 10 minutos. Deixe a massa descansar por uma hora numa tigela untada e coberta. Amasse novamente, modele os pães, cubra-os e deixe crescer por mais meia hora. Adicione grãos e linhaça se preferir. Asse a 190ºc até o fundo estar levemente tostado.

Descendo pelos Jardins em SP, você pode dar uma paradinha rápida na padaria Benjamin Abrahão e tomar um chazinho da tarde no terraço. Não esqueça de levar para casa o PÃO DE CENTEIO INTEGRAL! Delícia!
R. José Maria Lisboa, Nº 1397