IMG_6368

Esta receita de torta de abóbora é muito fácil e você pode aproveitar o fim de semana para prepará-la para a família e amigos.

Ingredientes

Para a massa

02 xícaras de farinha integral
02 colheres de sopa de margarina
01 ovo
02 colheres de sopa de água
03 colheres de sopa de açúcar demerara

Para o recheio

01 xícara de purê de abóbora (cozinhar em água, escorre e amassar)
02 ovos
1/2 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de açúcar demerara
01 colher de café de canela
01 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
Uma pitada de nóz moscada ralada

Misture todos os ingredientes da massa manualmente até dar liga. Abra a massa e envolva uma forma baixa de torta. Não é necessário untar. Reserve.

No liquidificador bata os ingredientes do recheio e despeje sobre a massa já na forma.

IMG_6362

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos. Abra e retire o papel alumínio, polvilhe a superfície da torta com açúcar demerara e canela, e volte para o forno por mais 15 minutos.

Esta é uma deliciosa torta cremosa, que pode ser servida como sobremesa (para os mais ousados cai bem uma bola de sorvete de creme) ou no chá da tarde, a versão mais light.

Bom apetite!

IMG_6372