tiramissu

Nossa receita de hoje é um carinho para a alma! Vem junto com algumas boas lembranças das viagens à Itália, origem deste sobremesa. Pela farta comida italiana, não tem como não se seduzir. Mas esta versão vai agradar aos sentidos sem pesar demais.

Tiramissu, numa versão levinha!!

Ingredientes

400 g. de Mascarpone (a versão com cream cheese light também funciona)
5 Gemas
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de café forte sem adoçar
4 colheres de sopa de Amaretto
Raspas de limão de 1 limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixa de biscoito champagne
Cacau em pó para polvilhar no fim

Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata por uns 8 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
Pare de bater e misture com uma espátula as raspas de limão, a baunilha e o mascarpone.

Coloque uma camada fina desse creme dentro de um pirex retangular ou em uma forma com aro. Coloque por cima uma camada de biscoito champagne e borrife ou pincele com a mistura de café e amaretto.
Faça duas camadas assim.
Alise bem o creme e leve para gelar por pelo menos 6 horas sem o cacau em pó. Desenforme com cuidado.

Depois de desenformado, polvilhe o cacau em pó com uma peneira fina.

Dica: divida o creme em duas tigelas com a mesma quantidade em cada. Assim, não vai errar na quantidade de cada camada.

Depois de esperar, a vontade estará ainda maior e a experiência será incrível! Bom apetite!