Saindo da academia, recebo um torpedo de minha irmã dizendo: “Onde você está? Tenho uma surpresa!”
Desconfiei logo que fosse mais uma deliciosa experiência culinária, uma vez que era quase hora do almoço. E voil-lá. Quando cheguei em casa ela já havia servido à mesa uma salada-tabule de quinua em umas tacinhas. Lindo!! Preparou também naam (pão indiano feito de farinha e iogurte), chutney (espécie de pasta) de cebolas douradas e uva passa e para beber, Lassi (bebida a base de iogurte) de limão e hortelã. Confira as receitas no final do post.
Mas se você não tem a sorte de ter uma irmã PERSONAL GOURMET, tenho uma ótima dica:
RESTAURANTE WEEK! Começou ontém e vai até dia 12 de setembro o evento em que 208 restaurantes da cidade abrem suas portas para almoço por R$ 30,00 e jantar por R$ 40,00, incluindo entrada, prato principal e sobremesa. E o mais legal desta edição: Agora, todos os restaurantes devem ter ao menos uma opção de refeição VEGETARIANA! Demais, não? Confira a lista dos restaurantes e maiores informações em www.restauranteweek.com.br

Tabule de quinua
01 xíc. de quinua em grão levemente cozida em água
01 tomate picadinho sem semente
Folhas de alface picada
03 colheres de sopa de semente de girassol sem casca
1/2 cebola bem picada
01 colher de sopa de gergelin preto
Molho: Suco de 01 limão + 02 co. sopa de mel + 02 co. sopa de azeite + mostarda em grão
sal e pimenta do reino a gosto

Misturar tudo!

Naam (pão indiano)
01 1/2 xícara de farinha de trigo
01 xicara de farinha de glúten
01 colher de sopa de fermento em pó
02 co. sopa de manteiga (ou ghee)
02 co. sopa de iogurte natural desnatado.
01 co. sopa de maizena
03 co. sopa de açucar demerara
1/2 de água
01 pitada de sal

Misture a farinha de trigo, de glúten e o fermento a manteiga, o iogurte e o sal até obter uma massa homogênea. Em um recipiente separado, misture a água, a maizena e o açucar até que se dissolvam. Incorpore a mistura líquida à massa aos poucos até que a massa se desgrude da mão. Sove bem e deixe a massa descansar por duas horas na geladeira. Retire-a e faça discos com a ajuda de um rolo ou com a própria mão. Leve à frigideira em fogo baixo até dourar.

Chutney de cebola dourada
1/2 xícara de vinho branco
1/2 xíc. de vinagre
03 colheres de sopa de açúcar demerara
02 cebolas grandes
02 colheres de sopa de azeite
03 co. de sopa de uva passa preta
01 co. chá de gengibre ralado
01 co. rasa de café de:
cravo em pó
cardamomo em pó
curry
canela em pó
sal

Em uma frigideira doure a cebola no azeite e reserve. Em uma panela ferva o vinagre, o vinho e o açúcar até que se dissolva completamente. Adicione todos os outros ingredientes e a cebola dourada e deixe reduzir até formar uma calda espessa. Sirva com o naam!

Lassi
01 copo de iogurte desnatado
01 copo de leite desnatado
Suco de 01 limão
Hortelã e açucar demerara a gosto.
Bater tudo no liquidificador! Facílimo, hein?! Vale tentar!!!