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No bairro na Vila Madalena, em São Paulo, chamar algum estabelecimento de “descolado” é até um pleonasmo. Mas o restaurante RUAA além disso é engajado com arte (símbolo do bairro também), com sustentabilidade e tem um pouquinho de cada parte do mundo em seus pratos.

O chef Fernando Pereira, meu amigo, ex-aluno e ex-Arturito, concorreu a chef revelação de 2013 pela revista Veja SP. O grande barato do pratos esta na releitura que ele faz de pratos tradicionais de rua mundo afora, como o ‘Fish n Chips’ inglês, mixando sua influência asiática e todo o charme da cozinha contemporânea.

E como se isso tudo já não fosse bom o suficiente, a galera toda do staff é praticante de yoga também! #amo

O cardápio também está grafitado na calçada (foto abaixo). Mas você pode conferir as opções e outras infos acessando a página do RUAA clicando aqui.

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O blog Softs e Receitas adaptou a receita de Espaguete com Cogumelos do RUAA que foi dada na SP/Folha. Que tal?

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ESPAGUETE COM COGUMELOS

Ingredientes

120 g de espaguete
30 g de cogumelos shimeji
10 g de funghi secchi
30g de shitake
10 g de creme vegetal
15 ml de azeite
5 g de sal
pimenta-do-reino moída na hora
2 unidades de aspargos
raspa e suco de meio limão-siciliano
50 g de tomate cereja cortados ao meio
50 ml de creme de leite de soja
um punhado de folhas de hortelã

Preparo

Coloque o funghi para hidratar em um pouco
de água fervendo e deixe lá por 15 minutos.
Drene e reserve o líquido.

Cozinhe o macarrão em água abundante com sal.
Numa frigideira, aqueça o creme vegetal e um
pouco de azeite e frite os aspargos.
Adicione os cogumelos.

Quando estiverem macios, acrescente o creme
de leite, o suco e as raspas de limão.
Acrescente os tomates e a água de hidratação
do funghi.
Deixe ferver um pouco.
Mexa rápido.

Finalize com hortelã e nozes
Incorpore a massa na frigideira do molho e sirva.