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A semana começou, a geladeira quase vazia e a preguiça de ir para o fogão invadindo o corpo. Pensando em tudo aquilo que comi no fim de semana, sem culpa até domingo. Mas, segunda feira, a consciência pesou. Aproveitei o clima DETOX aqui do blog e resolvi fazer essa Saladinha de Quinoa para aliviar a culpa, alimentar bem o corpo e driblar a preguiça.

Saladinha de Quinoa

1/2 litro de caldo de legumes
1 xícara de quinoa
1/2 cebola roxa ou branca picadinha em cubos pequenos
2 colheres de salsinha picada
2 colheres de hortelã picada
1 tomate sem semente picadinho em cubos pequenos
1/2 pepino japônes picadinho em cubos pequenos
1/2 cenoura ralada
1 pitada de curry
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta do reino
sal a gosto
suco de 1/2 limão
3 colheres de um bom azeite
1 colher de nozes picadas

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Leve o caldo de legumes para ferver. Coloque a quinoa e deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, e deixe a panela tampada por mais uns 8 a 10 minutos. Escorra em uma peneira e leve a geladeira.
Enquanto isso, prepare os temperos e legumes e junte-os numa bacia.
Quando a quinoa estiver fria ou gelada, junte a mistura de legumes e prove os temperos.
Pronto! 20 minutos e você terá uma leve e saudável salada.