torta-de-banana

Vamos preparar hoje a torta de banana super fácil, que além de ser feita com uma farofinha maravilhosa, é uma sobremesa que ninguém consegue negar um pedaço! Se prepare para o fim de semana com esta delícia capaz de mudar o humor da sogra, tirar o maridão da TV e ainda arranjar casamento, caso o príncipe eleito esteja de enrolação. O negócio é bom mesmo!! ;-)

Vamos então `a torta de banana:

Ingredientes

4 ovos
½ copo de leite
10 colheres de sopa farinha de trigo
10 colheres de sopa de açúcar (pode ser integral) ou metade refinado e metade mascavo
1 colher de sobremesa pó royal
5 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
5 ou quanto baste de bananas nanicas

Preparo

Untar uma refrataria com manteiga.
Distribua as bananas em rodelas ou tiras.
Bata os ovos com o leite e reserve.
Misture os secos com a margarina. Mexa com as mãos – fica como uma farofa.
Jogue a farofa cobrindo as bananas.
Por cima, jogue a mistura de ovos, baunilha e leite.
Asse por 40 minutos em forno quente.
Depois de pronta, salpique canela e açucar cristal integral.

Por aqui somos apaixonadas por sobremesas que levam banana… Vocês têm mais dicas de receitas com banana para nos indicar? Compartilharemos aqui no blog!