torta fava 1

Olá amigos,

Ganhei um livro excepcional de uma paciente que traz diversas receitas saudáveis de reaproveitamento de alimentos. Imagina que bacana utilizar talos, folhas e diversos outros alimentos que iriam para o lixo em pratos bonitos e nutritivos?

O nome do livro é ‘Alimente-se Bem’, do Sesi. Mas adivinhem? Não é um livro para venda! Daremos aos poucos as receitas aqui no blog.

Achei esta receita fabulosa para quem precisa de uma dieta sem glúten ou queira diminuir o consumo de carboidratos de alto índice glicêmico, ou seja, aqueles mais comuns à nossa alimentação como farinhas e batatas.

Vamos à ela: RECEITA DE TORTA DE FAVA

INGREDIENTES

02 xícaras de chá de fava branca cozida (pode substituir por feijão)
01 xícara da água do cozimento
150g de ricota fresca
04 ovos
1/2 maço de espinafre cozido, espremido e picado
Cebolinha picada
Sal à gosto

torta fava 3

Preparo as favas cozidas, a água da fava, os ovos, a ricota e o sal até obter um creme homogêneo e espesso. Despeje este creme em uma tigela e misture a cebolinha e o espinafre. Coloque em forma refratária untada com manteiga e leve em forno pré aquecido (200oC) por aproximadamente 35 minutos.

Servimos lá em casa com uma salada bacana e foi o maior sucesso!

Bom apetite!!

torta fava 2